Wow Ternyata Ini Filosofi Game Mario Bros

Wow Ternyata Ini Filosofi Game Mario Bros. Halo temen2… Gimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya.. Aamiin.

Temen2 semua tau dong ya dengan Game Mario Bros,, karena game ini legend banget, bayangin ya temen2, game ini dibuat dan diterbitkan sejak 1983, dan sampai saat ini, game ini masih banyak dimainkan. Wow keren banget ya.

Ngomongin Mario Bros, saya teringat seorang sahabat saya yang sangat baik dan bijak, dia berkata :

“hidup itu seperti game mario bros, kita cukup berjalan untuk mendapatkan koin (sebagaimana Gusti Allah menjamin rezeki setiap makhluk-Nya), melompat untuk mendapatkan lebih banyak koin, menghindari rintangan dan terus melaju (sebagaimana Gusti Allah memerintahkan kita utk berikhtiar) untuk mencapai finish.”

Firman Allah SWT :
Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebarlah kamu di muka bumi, dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” ( QS. Al-Jumu’ah 10 )

Sampe sini jelas dong ya apa sih Filosofi Game Mario Bros. Makjleb banget ya 🙂

Mungkin beberapa diantara temen2 ada yang pernah membaca tentang Filosofi Game ini. Karena ternyata ada bebeberapa artikel yang sudah membahasnya, bukan hanya satu filosofi, tapi banyak banget filosofinya.

Tapi jujur, tau satu saja filosofi ini saja sudah membuat saya terkagum2.

Ini ada satu video dari temen youtuber di Indonesia yang keren banget, yuk kita tonton ;).

https://www.youtube.com/watch?v=CyJe97NRpjk
Sumber Youtube : WAKTU SantaiSantai

Sudah nonton, jangan lupa subscribe ya temen2..

O ya ada lagi, setelah saya cek di facebook, ternyata ada komunitasnya, dan yang like banyak banget.. Ini dia salah satunya Fb Mario Bros

Iseng2 cek marketplace juga, ternyata buanyak banget barang2 lucu dengan tema Mario Bros ini ya. Banyak diskonnya lagi. Jadi memang bener2 game ini membawa banyak banget jalan rezeki bagi kehidupan manusia, atau apa ya disebutnya? ya pokoknya itu lah hehee….

Cek aja disini, dan disini

Dan untuk sahabatku khususnya dan temen2 semua umumnya, semoga beliau dan kita semua senantiasa berada dalam kesehatan dan mendapatkan kesuksesan baik dunia maupun akhirat.. Aamiin..

Sekian dulu ya. Wasalam..

Baca Juga : Video Animasi Kartun Lucu Youtube Indonesia | Yoganimasi

yuyunsutisna
Saya adalah seorang manager internal auditor di sebuah perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang mining support. Dan konsultan di beberapa perusahaan retail. Selain itu saya juga menekuni dunia digital marketing. Bicara sukses, sukses itu relatif. Jika kita bersyukur, maka saat itulah kita sukses. Untuk itu marilah kita senantiasa bersyukur disetiap hela nafas kita. Alhamdulillah hirobbil 'alamiin..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Tanya - tanya gratis lohh..